Esportes

Brasil não sai do 0 x 0 com a Jamaica e dá adeus à Copa do Mundo

Equipe se despede precocemente em partida que marca o adeus de Marta em Copa do Mundo feminina

Por Redação* 02/08/2023 09h09 - Atualizado em 02/08/2023 09h09
Brasil x Jamaica - Foto: Robert Cianflone/Getty Images

A Seleção Brasileira foi eliminada da Copa do Mundo feminina. Nesta quarta-feira (2), o Brasil não saiu do 0 x 0 com a Jamaica e acabou eliminado na competição ainda na fase de grupos. A Jamaica ficou com a vaga nas oitavas de final.

O treinamento de de Pia Sundhage teve um desempenho ainda pior do que na partida contra a França. Errando muitos passes e criando pouco, o Brasil quase não deu trabalho para a goleira Becky Spencer.

O jogo marcou a despedida da rainha Marta, que iniciou a partida como titular, mas não conseguiu ajudar a equipe brasileira.

Resumo da partida

O jogo iniciou com movimentações dos dois times que buscavam o ataque, erros em alguns passes facilitaram a ação dos sistemas defensivos. Marta chegou a finalizar com 4 minutos de jogo, mas a goleira Jamaicana fez a defesa. Com um maior controle da partida, a Seleção Brasileira apostavas nas jogadas pelas laterais para levar perigo ao gol da seleção adversária.

Apesar da maior porcentagem em passe de bola, o Brasil teve dificuldades com as finalizações. Pouco mais de 20 minutos depois, Tamires cruzou para Ary Borges, que acabou cabeceando por cima do gol. Aos 38 minutos a maior chances. Após ótima troca de passes, Ary achou Tamires, que bateu de primeira e obrigou Becky Spencer a fazer a defesa. O primeiro tempo terminou sem mudanças no placar.

Precisando do resultado a qualquer custo, o Brasil iniciou a segunda etapa pressionando as jamaicanas, que apostavam no contra-ataque como principal opção ofensiva. A Seleção Brasileira investia nas jogadas individuais, mas continuava falhando nos passes e nas finalizações.

A Seleção Brasileira continuava cercando a área da Jamaica, mas não conseguia criar chances de gol. Com o nervosismo, o Brasil errava muito e criava pouco, até que a juíza apitou confirmando a eliminação brasileira.