Geral

Curso de gastronomia e turismo estão com inscrições abertas até sexta (29)

As inscrições estão sendo feitas na Biblioteca do SESI ao lado da Secretaria de Educação no Centro de Porto de Pedras

Por Redação 26/04/2022 15h03
Curso de gastronomia e turismo estão com inscrições abertas até sexta (29)
. - Foto: Crédito: Roberto Castro/MTur

Com quatro módulos e um investimento de R$ 100.000,00, mais um projeto voltado para a comunidade está sendo oferecido, com apoio da prefeitura através da Secretaria de Turismo. É o projeto “Gastronomia e Turismo – Porto de Pedras na Rota das Férias”. As inscrições estão abertas até a próxima sexta-feira, dia 29.

Serão 12 meses de projeto, sendo 8 destes reservados para a capacitação, tendo sua carga horária total de 330 horas e o acompanhamento das cursistas por uma de equipe técnica multidisciplinar composta por: coordenação, assistente social, instrutorias e psicólogo e terá como eixo central do curso a culinária comercial enquanto um agente de transformação econômico social.

Segundo Juciano Pinto, presidente da ONG Filhos do Patacho, o curso vai beneficiar 50 mulheres na faixa etária de 18 até 50 anos, preferencialmente chefes de família com vocação para a área de gastronomia e renda familiar inferior a 3 salários mínimos.

O grande objetivo da proposta é empoderar mulheres e promover a equidade de gênero através de uma qualificação profissional que possibilite seu desenvolvimento social e econômico, garantido o bem-estar e a melhoria da qualidade de vida por meio da ampliação em pelo menos 30% da renda familiar das atendidas e o incentivo a inserção no mundo do trabalho, formalização dos empregos ou abertura do MEI, para que estas possam ter acesso aos benefícios sociais gerados pelas regularizações destas atividades.

Inscrições de 26/04/22 (terça feira) a 29/04/22 (sexta-feira) das 08h às 12h, na Biblioteca do SESI ao lado da Secretaria de Educação no Centro de Porto de Pedras.

Documentos necessários

RG, CPF, comprovante de Residência,ter no mínimo ensino fundamental completo.

*Com informações da AMA