Esportes

Série A logo ali: 6x0 sobre o Vitória faz CRB sonhar com acesso inédito

Com goleada sobre Rubro-Negro, em Maceió, Galo chega a oito jogos de invencibilidade e 17% de chances de classificação, restando 11 rodadas para o término da Segundona

Por Shelton Melo* 11/09/2023 10h10 - Atualizado em 11/09/2023 15h03
Com goleada, CRB chegou a oito jogos de invencibilidade na Série B e está há três pontos do G4 - Foto: Ailton Cruz

A noite foi mágica. Nem o torcedor mais otimista apostaria que o CRB, diante do líder Vitória, aplicaria uma goleada histórica no placar de 6x0. Quem esteve no Rei Pelé, em Maceió, viu o Galo da Praia cirúrgico do começo ao fim da partida.

Foram 3 gols em cada tempo de jogo, válido pela 27ª rodada da Série B. Lucas Lima abriu a contagem aos 23 min. do 1º tempo. Foi o primeiro do volante pelo Galo. Nos acréscimos, Fábio Alemão, mesmo sem querer, ampliou o marcador e, antes do intervalo, o centroavante Léo Pereira também balançou as redes.

O torcedor “entrou” no clima do intervalo em estado de êxtase. A vitória parecia certa: mais três pontos na conta e a distância para o G4 menor. O segundo tempo veio para confirmar a emoção dos regatianos.

Além de exigir grandes defesas do goleiro Lucas Arcanjo, do Vitória, que mal esboçou reação, com a larga desvantagem decretada, o CRB foi ainda mais demolidor da reta final: Bruno Silva, aos 31’ e 38’, e João Paulo, aos 34’ completaram a goleada do CRB. O “massacre” até deixou o técnico Daniel Paulista eufórico à beira do gramado.

“Foi bonito de ver a alegria da torcida com a apresentação da equipe dentro de campo. Vamos continuar buscando para continuar sonhando e, nessa reta final, lutar por uma das quatro vagas (na Série A)”, destacou Daniel, em entrevista coletiva à imprensa, após a partida, na capital alagoana.

Perto do G4

Com a vitória, o CRB chegou aos 39 pontos, na 9ª posição. Está a apenas três pontos do G4, posição do Novorizontino, que tem 45, no momento. A equipe alagoana também atingiu outros recordes na temporada, com a goleada: chegou a oito partidas de invencibilidade e, no momento, divide a melhor campanha do returno do torneio, com o Atlético-GO, perdendo apenas por marcado um gol a menos.

Parte 1 da tabela de classificação. CRB vem de quatro vitórias seguidas. Fonte: Reprodução/Ge

Além disso, segundo o Departamento de matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a equipe tem 17,4/5 de chances de acesso. Já de acordo com o site Infobola, do matemático Tristão Garcia, são 16% de probabilidade dos regatianos chegarem à elite do futebol nacional.

O momento agora é de aproveitar a confiança, fruto da goleada, para manter o bom ritmo nos próximos confrontos. O CRB volta a campo no próximo sábado (16), contra o Juventude. O duelo válido pela 28ª rodada começa às 19h, no estádio Alfredo Jaconi, na cidade de Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul.