Esportes

CR7 e Messi conhecerão rivais na busca por inédito título mundial

Por Agência Brasil 30/03/2022 17h05
Divulgação - Foto: Reuters

Cristiano Ronaldo e Lionel Messi conhecerão os adversários que terão pela frente possivelmente em sua última Copa do Mundo na sexta-feira (1º), quando será realizado o sorteio do torneio de novembro no Catar.

Os dois maiores nomes do futebol mundial nos últimos anos conquistaram uma série de prêmios individuais e por clubes, bem como troféus continentais com seus países, mas nenhum deles conseguiu coroar sua carreira com o prêmio máximo da Copa do Mundo.

O atacante português Ronaldo, que tem 37 anos, e o argentino Messi, de 34, estão prontos para disputar sua quinta Copa do Mundo. Nenhum jogador disputou seis Copas.

A melhor chance de Ronaldo para vencer o torneio foi em sua primeira tentativa, na Alemanha, em 2006, quando Portugal perdeu nas semifinais para a França.

A Argentina de Messi foi vice-campeã no Brasil em 2014, onde perdeu para a Alemanha na final no Maracanã.

Nenhum dos jogadores indicou se tentará alcançar uma sexta participação recorde na Copa do Mundo ou se vai se aposentar de sua seleção após o torneio deste ano, mas suas idades sugerem que esta pode ser sua tentativa final.

messi, argentina, venezuela, eliminatórias

Multicampeão em premiações individuais e por clubes, Lionel Messi, de 34 anos, busca o prêmio máximo do futebol em sua quinta participação em Copas do Mundo - REUTERS/Agustin Marcarian/Direitos Reservados

Portugal e Argentina provavelmente serão cabeças de chave do sorteio, no pote um, o que significa que evitarão um confronto direto com um dos favoritos na fase de grupos.

A atual campeã França e o pentacampeão Brasil são os favoritos dos apostadores, com a Inglaterra, semifinalista há quatro anos, também considerada com boas chances.

Embora a Itália, campeã europeia, não tenha conseguido se classificar para a Copa do Mundo, o continente tem muitos competidores sérios, como Bélgica, Espanha e Alemanha.

Das 32 seleções da Copa 29 estarão no sorteio, com a classificação na América do Norte e Central e no Caribe terminando na quinta-feira (30).

Três vagas permanecerão vazias no sorteio de sexta-feira (1º) para serem preenchidas pelos dois vencedores das repescagens intercontinentais e o último vencedor da repescagem europeia, que atrasou devido à guerra na Ucrânia.