Esportes

CRB vence o Brasil de Pelotas após duas derrotas seguidas

Por Redação com GE - AL 23/06/2021 07h07
Foto registrada no primeiro tempo da partida - Foto: Francisco Cedrim / AscomCRB

O CRB venceu por 2 a 1 o Brasil de Pelotas na noite desta terça-feira, no Rei Pelé, pela 6ª rodada da Série B, e voltou a vencer depois de duas derrotas seguidas.

Apesar de um jogo truncado no início do primeiro tempo, foram os donos da casa que pressionaram e saíram na frente do placar. Depois de Hyuri receber um carrinho dentro da área, Diego Torres marcou de pênalti. Rômulo chegou a empatar o jogo para o Xavante no segundo tempo, mas o Galo pressionou e saiu com a vitória em finalização de Erik que contou com desvio na defesa adversária. Com o resultado, o CRB segue invicto dentro de casa e encosta no G-4.

Como fica a tabela?

Com a vitória, o CRB chega a dez pontos e vai para a sexta posição na tabela, junto com Brusque e Coritiba, quarto e quinto, respectivamente. O Brasil de Pelotas segue com cinco pontos e flerta com o Z-4, na 15ª colocação. As posições dos dois times ainda podem mudar com os jogos desta quarta-feira.

Próximos jogos

O CRB volta a campo na próxima sexta-feira, quando viaja até Florianópolis para enfrentar o Avaí, a partir das 16h30. No mesmo dia, o Brasil de Pelotas recebe a Ponte Preta no Bento Freitas, às 19h.

Primeiro tempo

Mesmo com os dois times precisando da vitória, o jogo começou "morno", sem muitas chances de gols. O CRB até tentou alguns lançamentos para Hyuri, mas com pouca efetividade. O time gaúcho teve dificuldades de criar jogadas fora do Bento Freitas. Mas aos 31 minutos, o Xavante conseguiu escapar com Fabrício pela esquerda, que ganhou disputa e, no rebote, finalizou na rede pelo lado de fora.

Sete minutos depois, Hyuri recebeu dentro da área e Leandro Camilo chegou com um carrinho violento no centroavante. O árbitro não teve dúvida de marcar o pênalti. Na cobrança, Diego Torres bateu no meio, com tranquilidade, e abriu o placar.

Segundo tempo

Mesmo ganhando, foi o CRB que voltou melhor na segunda etapa. Aos 13 minutos, Alisson Farias puxou para a perna direita, arriscou de fora da área e obrigou Matheus Nogueira a fazer uma grande defesa. Cinco minutos depois, Lucas Santos cobrou escanteio, Rômulo cabeceou, Diogo Silva defendeu, mas voltou para o volante empatar o jogo. Já com muita chuva em Maceió, na pressão do Galo, Erik recebeu de Vitão, bateu colocado e contou com desvio na zaga para colocar o CRB novamente na frente, aos 24 minutos. O Xavante até levou perigo com Matheuzinho, mas não foi o suficiente para mudar o resultado da partida.

Aos 31 minutos, o atacante Fabrício escapou pelo lado esquerdo, ganhou a disputa de bola com Gum e tentou o chute. A bola explodiu na marcação e sobrou para Ramon, que chegou batendo em cima do goleiro Diogo Silva. No rebote, Fabrício finalizou na rede, mas pelo lado de fora, enganando até o narrador André Azevedo, que não titubeou ao gritar gol.

Entrada forte

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Hyuri foi acionado dentro da área e quando dominou a bola, o zagueiro Leandro Camilo chegou dando um carrinho forte no atacante. O árbitro não pensou duas vezes e marcou o pênalti, mas os jogadores do CRB ficaram na bronca pedindo cartão vermelho. O atacante teve que ser retirado de campo na maca e retornou mancando. O meia Diego Torres converteu a penalidade e foi abraçar o parceiro que levou a entrada enquanto recebia atendimento médico. No intervalo, o centroavante teve que ser substituído por Vitão, assim como Leandro Camilo, que deu espaço para Hérveton.