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Festival junta churrasco, cerveja artesanal e rock and roll em Maceió

Carnivoria, maior festival de churrasco do Brasil, está sendo realizado neste sábado (27) e domingo (28) no Parque Shopping

Por ALNB 27/08/2022 15h03
Festival junta churrasco, cerveja artesanal e rock and roll em Maceió
Evento aportou em Maceió na semana passada e neste sábado (27) e domingo (28) finaliza a passagem pela capital alagoana - Foto: Severino Carvalho

Churrasco, cerveja e rock and roll! Essa é a receita consagrada do Carnivoria, maior festival de churrasco do Brasil. O evento aportou em Maceió na semana passada e neste sábado (27) e domingo (28) finaliza a passagem pela capital alagoana.

O portal Alagoas Notícia Boa (ALNB) foi lá, ao estacionamento do Parque Shopping, conferir um pouco desse Festival, que é do jeito que o brasileiro fã de churrasco adora.

“O Festival nasceu para ser uma celebração da boa carne, a celebração do churrasco. E hoje a gente juntou esses elementos com o rock and roll e atrações para toda a família”, apresenta Henrique Okuda, especialista em costela de chão e organizador do evento.

Pratos ofertados no Festival custam entre R$ 25 e R$ 55; entrada é gratuita. Foto: Severino Carvalho

Com entrada gratuita, o Festival ocupa uma estrutura de 2 mil metros quadrados no estacionamento do Parque Shopping. A entrada é gratuita e os pratos custam entre R$ 25 e R$ 55.

O alagoano Wilson Siqueira (@wilsiqueirabbq) participa do Festival preparando aquela suculenta costelinha suína (pork ribs) ao molho barbecue, também feito por ele.

A receita leva dry rub (tempero seco) suíno, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, cúrcuma, páprica doce. Para acompanhar a costelinha, relish de pepino, batatas e farofa.

Wil apresenta a costelinha suína (pork ribs) ao molho barbecue. Foto: Severino Carvalho


“Aqui a questão da fumaça faz toda a diferença. Ela (a costela) é 100% defumada no modo americano, molho barbecue não muito pesado – não é apimentado – então faz toda a diferença”, explica Wil.

Além dos cortes especiais de carnes bovina, suína, frango, bife ancho, frangos, linguiças defumadas no varal e até peixe, todas assadas na hora, na brasa ou à lenha, o Festival oferece também opções de legumes grelhados na brasa, doces artesanais, pão de alho e arroz carreteiro.

Festival ocupa uma estrutura de 2 mil metros quadrados no estacionamento do Parque Shopping. Foto: Severino Carvalho


O engenheiro Rafael Vinha, recém-chegado do Rio de Janeiro, aprovou. “Muito bom, excelente, comidas ótimas; evento bem organizado, comidas variadas”, resume.

Criado em 2016 em São Paulo, o Festival Carnivoria já passou por diversas cidades como Rio de Janeiro, Salvador e Aracaju, reunindo mais de 1 milhão de pessoas em todo o país.

“Estamos muito felizes de estar em Maceió pela primeira vez. Estamos fazendo uma turnê grande pelo Nordeste e a expectativa é (atrair) uma média de 20, 25 mil pessoas por final de semana. Vamos para Fortaleza, Recife, Brasília, depois a gente desce para o Sul de novo”, informa Henrique Okuda.

Festival oferece também opções de legumes grelhados na brasa, doces artesanais, pão de alho e arroz carreteiro. Foto: Severino Carvalho

Indagado pelo portal como se fazer um bom churrasco em casa, Henrique deu as dicas que passam, essencialmente, pela escolha certa da matéria-prima: a carne.

“O processo todo para você obter um bom churrasco é obter também uma matéria-prima de qualidade. Então é entender um pouco do que você está comprando, escolher corretamente nas gôndolas dos supermercados e fazer um processo certo. Cada carne tem um processo correto para se chegar ao resultado final satisfatório”, ensina.

Cerveja e rock and roll


E o churrasco combina com uma boa cerveja, não é verdade? Instalada na área do Festival, a cervejaria sergipana Uçá oferece dois tipos da bebida preparada artesanalmente: Pilsen e IPA (India Pale Ale). O supervisor Eduardo Prado explica a diferença.

Instalada na área do Festival, a cervejaria sergipana Uçá oferece dois tipos da bebida preparada artesanalmente. Foto: Severino Carvalho


“Estamos com dois estilos de cerveja, sendo a Pilsen mais suave e compatível com as cervejas tradicionais que as pessoas estão acostumadas, claro que com uma preparação artesanal. E a outra proposta é a nossa cerveja IPA, que tem um amargor mais característico e percentual alcoólico um pouco maior”, detalha.

“Somos uma cervejaria premiada: temos prêmios internacionais e, recentemente, fomos eleita a melhor cervejaria artesanal do Brasil, em um concurso no México”, destaca.

Para acompanhar a costelinha suína, relish de pepino, batatas e farofa. Foto: Severino Carvalho


Confira as atrações musicais para este sábado (27) e domingo (28):

27/08 – Sábado

13h30 – Myrna
16h30 – John e os Travoltas
20h00 – Campari

28/08 – Domingo


13h30 – Jam80
16h30 – Gira Mundo
20h00 – Lady Scarlet