Turismo

Cerca de 700 vagas são ofertadas em cursos rápidos de gastronomia em Alagoas

Capacitações serão realizadas durante os meses de outubro e novembro

Por Redação com assessoria 15/10/2025 16h04 - Atualizado em 15/10/2025 17h05
Cerca de 700 vagas são ofertadas em cursos rápidos de gastronomia em Alagoas
Cursos rápidos são gratuitos e acontecem durante os meses de outubro e novembro - Foto: Lucas Meneses / Ascom Setur

Cerca de 700 vagas estão sendo ofertadas em cursos rápidos de gastronomia em Alagoas. As formações serão realizadas durante os meses de outubro e novembro.

Segundo a Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas (Setur), durante o mês de outubro, três municípios foram contemplados: Coruripe, Teotônio Vilela e Junqueiro, com cursos ensinando a fazer bobó de camarão, tilápia empanada com purê de abóbora, criação com peixes e frutos do mar, massa folhada, cupcakes e brownie.

Já para o mês de novembro, as cidades de Barra de São Miguel e Pilar irão receber cursos como bobó de camarão, tilápia empanada com purê de abóbora, criação com peixes e frutos do mar, camarão bar das ostras, bolinho de bacalhau, massa folhada, bolinho de carne do sol, cupcakes e brownie.

Os interessados devem fazer as inscrições de forma online, através do site setur.al.gov.br, de forma gratuita. Após a conclusão das capacitações, o aluno receberá certificado, com os dados armazenados no banco de talentos, que é uma plataforma criada pela secretaria para integrar profissionais recém-formados no mercado de trabalho.

“Pensamos sempre na praticidade, com cursos ofertados de curta duração, sendo um dia de aula para cada receita, assim os alunos conseguem se qualificar sem precisar dispor de um tempo maior para isso. Importante reforçar que todos os cursos ofertados pelo Escola do Turismo garantem o certificado aos concluintes", disse Sandra Villanova, superintendente de Infraestrutura e Logística para o Turismo.

Confira os cursos por município

CORURIPE

Bobó de camarão - 16 de outubro, 13h às 17h
Tilápia empanada com purê de abóbora - 16 de outubro, 18h às 22h
Camarão bar das ostras - 17 de outubro, 13h às 17h
Sabores do mar: criação com peixes e frutos do mar - 18 de outubro, 13h às 17h
Ambrosia - 18 de outubro, 18h às 22h.

TEOTÔNIO VILELA

Tilápia empanada com purê de abóbora - 21 de outubro, 14h às 18h
Brownie - 22 de outubro, 8h às 12h
Massa folhada - 22 de outubro, 14h às 18h
Bolinho de carne de sol - 23 de outubro, 14h às 18h
Bolo de rolo - 24 de outubro, 8h às 12h
Cupcakes - 24 de outubro, 14h às 18h.

JUNQUEIRO
Tilápia empanada com purê de abóbora - 28 de outubro, 14h às 18h
Brownie - 29 de outubro, 8h às 12h
Massa folhada - 29 de outubro, 14h às 18h
Bolinho de carne do sol - 30 de outubro, 14h às 18h
Bolo de rolo - 31 de outubro, 8h às 12h
Cupcakes - 31 de outubro, 14h às 18h

BARRA DE SÃO MIGUEL
Bobó de camarão - 6 de novembro, 13h às 17h
Tilápia empanada com purê de abóbora - 6 de novembro, 18h às 22h
Camarão bar das ostras - 7 de novembro, 13h às 17h
Bolinho de bacalhau - 7 de novembro, 18h às 22h
Sabores do mar: criação com peixes e frutos do mar - 8 de novembro, 13h às 17h
Ambrosia - 8 de novembro, 18h às 22h

PILAR
Tilápia empanada com purê de abóbora - 11 de novembro, 14h às 18h
Brownie - 12 de novembro, 8h às 12h
Massa folhada - 12 de novembro, 14h às 18h
Bolinho de carne de sol - 13 de novembro, 8h às 12h
Bolo de rolo - 14 de novembro, 8h às 12h
Cupcakes - 14 de novembro, 14h às 18