Turismo

Escola do Turismo: Setur disponibiliza mil vagas em cursos gratuitos em abril

Calendário atenderá 15 municípios alagoanos, com a formação de 40 turmas

Por Assessoria 01/04/2024 12h12
Escola do Turismo: Setur disponibiliza mil vagas em cursos gratuitos em abril
Ao todo, mil vagas estão disponíveis para a formação de 40 turmas em 15 municípios alagoanos - Foto: Assessoria

A Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas (Setur) divulgou nesta segunda-feira (1) o cronograma de cursos gratuitos do Programa Escola do Turismo ofertados no mês de abril. Ao todo, mil vagas estão disponíveis para a formação de 40 turmas em 15 municípios alagoanos. Com inscrições online e presenciais, os cursos são ministrados pelo Sebrae, Senac e Sindhal.

Os cursos ministrados pelo Sebrae e Sindhal disponibilizam as inscrições de forma online e atendem diversos municípios. O Senac disponibiliza matrículas apenas presencialmente, atendendo somente a cidade de Maceió no calendário de abril. No entanto, buscando ampliar o atendimento, moradores dos municípios de Barra de São Miguel, Barra de Santo Antônio, Jequiá da Praia, Marechal Deodoro e Paripueira que buscarem os cursos ministrados pelo Senac Maceió terão também transporte intermunicipal grátis ao se inscreverem presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo da cidade.

De acordo com a superintendente de Infraestrutura Logística para o Turismo da Setur, Sandra Villanova, o cronograma de cursos é ofertado mensalmente através do site da Secretaria de Turismo. “Essa é uma ótima oportunidade de qualificação para a população alagoana que busca se capacitar, agregando valor ao seu currículo profissional. É importante que os interessados estejam atentos a nossa página online, é por meio dela que disponibilizamos todas as informações necessárias e atualizamos o cronograma de cursos”, concluiu a superintendente.

Através do endereço eletrônico setur.al.gov.br é possível obter mais informações, como a lista de cursos disponíveis, bem como municípios, carga horária, local e documentos necessários para inscrição. A Setur disponibiliza ainda o contato via WhatsApp no número (82) 98833-9510, o e-mail [email protected], assim como o atendimento presencial na Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas, situada dentro do Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, no bairro de Jaraguá, para sanar possíveis dúvidas.

Confira abaixo o cronograma dos cursos ofertados:

SINDHAL - Inscrições online através do site setur.al.gov.br

Maceió


Técnicas para almoxarifados
Serviço básico de garçom
Técnicas de agente de portaria
Excelência no atendimento ao turista
Serviço básico de camareira
Excelência no serviço de garçom

Barra de São Miguel


Excelência no atendimento ao turista

Coruripe


Excelência no serviço de garçom
Aperfeiçoamento de recepcionista de hospedagem

Japaratinga


Noções básicas de primeiros socorros e combate a incêndio

Jequiá da Praia


Aperfeiçoamento de recepcionista de hospedagem
Excelência no serviço de garçom

Passo de Camaragibe


Excelência no atendimento ao turista
Noções básicas de primeiros socorros e combate a incêndio


Sebrae - Inscrições online através do site setur.al.gov.br

Maceió


Atendimento inclusivo
Delmiro Gouveia
Líder Coach

Coruripe


Atendimento Inclusivo

Japaratinga


Líder Coach

Mar Vermelho


Atendimento inclusivo

Marechal Deodoro


Atendimento inclusivo

Paripueira


Atendimento inclusivo

Pilar


Atendimento inclusivo

Piranhas


Atendimento inclusivo

Porto Calvo


Atendimento inclusivo

Quebrangulo


Atendimento inclusivo

Viçosa


Atendimento inclusivo


Senac - Inscrições presenciais na sede da instituição em Maceió, no Senac Poço, e nas Secretarias Municipais de Turismo das cidades de Barra de São Miguel, Barra de Santo Antônio, Jequiá da Praia, Marechal Deodoro e Paripueira.

Maceió


Garçom - Vagas esgotadas

Camareira em meios de hospedagem - Vagas esgotadas

Qualidade no atendimento em serviços de alimentos e bebidas

Planejamento e elaboração de cardápios

Excelência no atendimento hoteleiro

Aperfeiçoamento em guia de turismo regional

Boas práticas para serviços de alimentação

Qualidade no atendimento ao turista