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11 alimentos antioxidantes para envelhecer devagar (e bem)

A nutrição ajuda a entender quais os alimentos indicados para situações específicas. Refeições mais naturais, com alimentos orgânicos, e sem vez aos alimentos processados e com açúcares refinados são a forma mais eficaz de garantir um envelhecimento mais devagar.
Nessa batalha, os alimentos antioxidantes são os queridinhos da vez. Além de manter a aparência mais jovial, eles também melhoram a saúde como um todo. Além da alimentação, é preciso deixar de fumar, praticar exercício físico e manter o estresse longe.
Confira os ingredientes que não podem faltar na sua despensa.
Frutos silvestres - Sejam em shakes ou inteiros, misture açaí com mirtilos, morangos e framboesas para uma dose bem composta
Romã - É usado em vários produtos de beleza, o que confirma o seu efeito
Chá verde - Junte a um shake ou beba simplesmente após as refeições.
Maçã Vermelha - Ninguém fala muito sobre esta fruta cheia de antioxidantes e barata.
Vinho Tinto - Não lhe fará parecer mais novo, que o álcool tem o efeito contrário, mas se bebido com moderação pode ser um extra à sua dose diária de antioxidantes.
Chocolate Negro - Em comparação com outros tipos de chocolate, o nível de antioxidantes presentes no negro tem uma quantidade muito mais considerável.
Alho - Além de um poderoso anti-inflamatório, o alho também é um antioxidante que traz muito sabor à comida.
Iogurte - Junte chia, mel e frutos vermelhos para um café da manhã ou lanche bem completos e ricos em antioxidantes.
Tomate - É dos frutos mais ricos em licopeno, um dos mais fortes antioxidantes, responsável pelo tom vermelho vivo.
Brócolis - Além de antioxidantes, é um vegetal que garante mais cálcio que o leite e mais vitamina C que a laranja.
Batata Doce - Tem antioxidantes e vitamina A, tal como o brócolis. A batata não deve ser cozida demais para que não se percam nutrientes.
