Esportes

Atletas alagoanos são destaque na São Silvestre

Esta foi a primeira participação de paratletas alagoanos na prova

Por Lucas Ribeiro, estagiário sob supervisão 04/01/2022 15h03 - Atualizado em 04/01/2022 16h04
A 96ª corrida de São Silvestre ocorreu no dia 31 de dezembro na cidade de São Paulo - Foto: Pablo Lucini

A 96ª corrida de São Silvestre ocorreu no dia 31 de dezembro na cidade de São Paulo, e pela primeira vez Alagoas foi representada no evento, com dois atletas sendo destaque na categoria masculino para cadeirantes.

Carlos Antônio Guedes do Nascimento, de 36 anos, subiu ao pódio ao ficar em segundo lugar. Já Givaldo Augusto, de 44 anos, foi o sexto colocado na prova. Esta foi a primeira participação dos atletas no evento.

Os dois atletas fazem parte do Programa Sesi Pessoas com Deficiência (PSPCD) e também são do time de basquete em cadeira de rodas do Sesi. Começaram os treinos para a prova durante a pandemia e com auxílio do professor Pablo Lucini, coordenador do PSPCD, tiveram um ano de treinamento pesado em preparação para a prova.

Está foi a primeira vez que Alagoas foi representada por paratletas na corrida de São Silvestre e consequentemente a primeira vez que paratletas alagoanos sobem ao pódio de uma das mais famosas corridas de rua do mundo.