Esportes

Palmeiras vence o CRB em partida no Rei Pelé

Atual campeã, a equipe paulista está em busca do quinto título o torneio

Por Redação com GE - AL 04/06/2021 07h07
Palmeiras venceu a partida por 1 a 0, no primeiro jogo da terceira fase da CopadoBrasil - Foto: Francisco Cedrim

O Palmeiras venceu o CRB por 1 a 0 na partida dessa quinta-feira, no estádio Rei Pelé em Maceió. Com gol de William no primeiro tempo, o Verdão abre vantagem sobre o time alagoano na Copa do Brasil.

Atual campeã, a equipe paulista está em busca do quinto título o torneio. Embora não tenha feito uma partida vistosa, o Palmeiras foi superior ao CRB e esteve mais perto do segundo gol do que os donos da casa do empate. Minutos antes da partida, inclusive, o técnico Abel Ferreira teve a baixa de Danilo, que sentiu a coxa esquerda no aquecimento e deu lugar a Felipe Melo.

Próximas partidas

No jogo da volta, na próxima quarta-feira, às 19h, no Allianz Parque, o Palmeiras joga pelo empate para ir às oitavas de final da Copa do Brasil. O CRB, por sua vez, precisa vencer por dois gols de diferença, para se classificar no tempo normal, ou por um gol, para levar a decisão para os pênaltis.

Primeiro tempo

O CRB começou a partida em cima do Palmeiras, mas sem conseguir pressionar com boas chances. Somente em duas faltas cobradas por Diego Torres em cima da zaga adversária é que o time alagoano conseguiu chegar nos primeiros 15 minutos. Já o Verdão, na primeira oportunidade criada, acertou a trave, em cabeçada de Willian. Foi no contra-ataque, aos 22, que o CRB conseguiu responder. Reginaldo cruzou da direita, de primeira, mas Erik pegou mal na bola e perdeu chance incrível de abrir o placar. No lance seguinte, aos 23, o time visitante chegou bem com Rony, que foi travado por Frazan após cruzamento de Gustavo Scarpa. O jogou melhorou depois dessas oportunidades, mas quem levou a melhor foi o Palmeiras, superior tecnicamente. Aos 38, Diogo Silva fez linda defesa em cabeçada de Victor Luís e salvou o CRB. Depois, Patrick de Paula marcou, mas o árbitro marcou, equivocadamente, segundo a Central do Apito, saída de bola na origem do lance. Mas aos 41, Willian não vacilou no rebote e balançou as redes após chute de Rony.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto da etapa final, o Palmeiras quase ampliou em chute de Rony de fora da área. O goleiro Diogo Silva, porém, estava atento e fez boa defesa. Dominado, o CRB conseguiu chegar com perigo aos 17. Após cobrança de escanteio, Gum desviou, e Jailson, em dois tempos, fez a defesa. O Verdão, por outro lado, respondeu com chute de longe de Zé Rafael, outra chance defendida por Diogo Silva, do CRB. Apesar da superioridade técnica, o Palmeiras não conseguiu ampliar o marcador no segundo tempo. E o CRB, embora tenha tentado, também não encontrou espaço para reagir e buscar o empate.