AL Rural

Blog sobre o setor rural de Alagoas

Leite e queijo de cabra são alternativas do cooperativismo no Sertão Alagoano

Segundo Luciene Gadi, a presidente da cooperativa, há alta demanda pelos produtos, inclusive por clientes que possuem intolerância ao leite de vaca

Por Alagoas Rural 29/07/2023 10h10 - Atualizado em 29/07/2023 11h11
Leite e queijo de cabra são alternativas do cooperativismo no Sertão Alagoano
Leite e queijo de cabra são alternativas do cooperativismo no Sertão alagoano - Foto: Reprodução

A agricultura familiar não possui um perfil homogêneo em Alagoas. Essa característica pode ser observada nas edições do Programa Rota da Merenda Legal, que incentiva que a merenda escolar seja feita com o uso de produtos produzidos localmente. Na edição que aconteceu em Batalha, em Junho, a Cooperativa dos Agricultores Familiares do Sertão de Alagoas foi um dos exemplos de soluções para demandas distintas no cooperativismo do estado.

A Cafisa, da cidade de Pão de Açúcar, comercializa leite de cabra e derivados para o Programa do Leite (PAA) e também regionalmente, para o consumidor direto. Segundo Luciene Gadi, a presidente da cooperativa, há alta demanda pelos produtos, inclusive por clientes que possuem intolerância ao leite de vaca. O valor acessível é outro diferencial.

Confira:


Pesquise no blog
Sobre o blog
Arquivo