Agro

Celebração de missa marca início da moagem em Pindorama

Diretores, cooperados e colaboradores da empresa seguiram todas as normas do protocolo sanitário

Por Assessoria 19/08/2020 13h01
Celebração de missa marca início da moagem em Pindorama
Foto: assessoria.

Com a expectativa de moer um milhão de toneladas de cana, a Cooperativa Pindorama deu o pontapé inicial para o início da safra da cana 20/21 em Alagoas. Diretores, cooperados e colaboradores da empresa, que seguiram todas as normas do protocolo sanitário de prevenção e combate a covid – 19, participaram, nesta terça-feira, 18 de agosto, da celebração de uma Missa em Ação de Graças que marcou o começo da moagem da unidade industrial, localizada no município de Coruripe.

“É mais um dia de glória. Demos início a nossa safra com a meta de ultrapassar a marca de um milhão de toneladas de cana beneficiadas. Somos a primeira usina de Alagoas, nesta safra, a moer. Iniciamos com a expectativa de uma safra melhor, tanto na questão da produção, quanto nas perspectivas de preço do açúcar e do etanol. Isso nos anima muito, apontando que teremos resultados finais melhores”, afirmou o presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos.

Santos informou ainda que a cooperativa promoveu reparos importantes na usina, investindo em automação e em áreas estratégicas de extração e de vapor. “Com isso, fizemos alterações e modernizações na estrutura e na conservação do nosso parque industrial. Hoje, a usina está toda pavimentada. Na entressafra, foram feitos mais de 17 km de calçamento. Isso oferta uma condição melhor de trabalho e uma segurança sanitária muito maior aos nossos produtos, além de uma maior conservação do nosso parque industrial”, destacou.

História

Entrando em operação na safra 81/82, a unidade industrial de Pindorama, que esmagava apenas 120 toneladas de cana/hora, atualmente, ultrapassa 270 toneladas/hora. “Antes, só produzíamos álcool hidratado e hoje produzimos também o álcool anidro, açúcar cristal, açúcar demerara e agora temos também a secagem de levedura e de mel. Então, são vários negócios dentro dessa cadeia do açúcar que fazem aumentar bastante a nossa agregação de valor, obtendo resultados melhores para a nossa cooperativa. Tudo isso é resultado de um trabalho coletivo e união de todos”, declarou Klécio Santos.

Segundo o presidente da Pindorama, a usina da cooperativa, que no passado já ocupou a penúltima colocação no ranking de produção entre as unidades industriais do setor sucroenergétido do Estado, “hoje ocupa o sexto ou sétimo lugar entre as 15 usinas que conseguiram sobreviver à crise que atingiu o setor. Este trabalho é fruto de muita luta, dedicação e capacidade de superação. Ninguém é forte sozinho”, finalizou.